会社案内

株式会社エザカ

経営理念


わが社の経営理念である「一粒入魂」は、われわれ自ら食べたくなる米の商品化を一粒一粒心を込めて商品を提供していくことです。おいしいと思える商品を開発提供できるような、そんな会社になりたいという心が込められています。

 

わが社が取り組むのは食生活、その中でも「お米」を取り巻く環境です。”大地の恵み”であるお米は、日本のベーシックな食材です。この重要なお米に携わり、お米のメーカーとして、お米に対する強みをさらに強くしていきたいと、わが社はそれを追及しています。

 

お客様のニーズにあわせておいしいお米をお届けするため、お米の生産から加工、製品化、そしてお客様の手元までお届けする一貫したシステムを構築しました。安心、安全を求めるお客様に対してはさらに商品化を強化したいと考えています。わが社は変化を前向きにとらえ常に積極的に変革していきます。

スタッフ紹介・社内の様子




概要


名称 株式会社エザカ
所在地 

▼本店 〒444-1334 愛知県高浜市春日町6丁目5-1

電話:0566-53-3535

 

▼事務所・加工場

〒444-1323 愛知県高浜市田戸町6丁目6-23(衣浦グランドホテル前)

電話:0566-52-3535 FAX:0566-52-3537

創業  大正10年(1921年)
設立  昭和51年12月21日 
資本金  1,000万円 
代表者  江坂 文孝 
従業員数 90名
取引銀行 

三菱東京UFJ高浜支店

碧海信用金庫高浜中央支店 

沿革


昭和51年12月 

資本金400万円にて「株式会社江坂商店」を設立

代表取締役 江坂知子 

昭和58年 資本金800万円に増資
昭和59年  高浜市沢渡町5丁目13-1に大型精米工場・倉庫・事務所を設立 
平成2年11月  炊飯部門を企画し借工場にて生産開始 
平成3年8月

大型精米工場隣接地に炊飯工場建設「ごはんの里」として

本格創業開始

平成3年8月

8月31日付 江坂文孝 取締役社長に就任

江坂知子 取締役会長になる

平成3年10月 資本金1600万円に増資
平成4年4月 寿司・惣菜部新設 1号店 高浜市内
平成7年8月  米穀倉庫増築 
平成8年2月 取締役会長 江坂知子 死去(享年64歳)
平成8年6月 寿司・惣菜部門 2号店開店 碧南市内
平成14年12月 冷凍米飯部門を企画
平成16年12月 米飯・寿司加工工場新設
平成17年2月 中部国際空港 機内食ごはん部門 製造開始
平成22年04月 株式会社エザカに社名変更
平成22年10月 

事務所及び工場移転

移転先:高浜市田戸町6丁目6-23(衣浦グランドホテル前) 

平成25年

弁当製造 本格スタート

平成27年

ふるさと納税 冷凍米飯加工品 出品受注開始

平成28年 出荷室 増築
平成30年 仕出し製造開始 販売スタート